Юлька Шпулька (shp_ulka) wrote,
Юлька Шпулька
shp_ulka

Category:

Стою на асфальте, в лыжи обутый ....

Ну допустим не на асфальте, но в Израиле, в Июле месяце, стою я в лыжи обутая. И даже пытааюсь кататься. Правда с переменным успехом.

Подвернулся мне купон на катание на лыжах на Гильбоа. А так как в этом году мы на лыжах не поехали, то у меня был острый недолыж. Поэтому я подбила еще пару фанатов и мы поехали смотреть на это чудо природы и техники.

Больше всего мы боялись жары. Но было совсем не жарко, дул ветерок, а на склоне для скольжения все время распыляют воду, которая также попадает на одежду, так что как раз в 30 градусов жары очень даже приятно кататься во влажной и обдуваемой ветром одежде.
Со стороны склон выглядит вполне как снежный, даже как будто есть поземка (это как раз распыляемая вода). Лыжи и ботинки вполне настоящие. Полтора склона конечно очень маленькие по сравнению с настоящими. 2 минуты и ты уже внизу. А подъемник противно медленный (нормальный подъемник видимо в целях экономии был выключен). Лыжи скользят только если набрать скорость, а набрать ее почти негде.

Резюме: если вы никогда не стояли на лыжах, и хотите почувствовать как это - вполне можно ехать. Или если хотите развлечь детей, любящих всякий экшин. Дети и взрослые, первый раз стоявшие там на лыжах хвастались друг перед другом, какие они крутые, покоряли свой первый склон и всячески радовались жизни.

Тем же, кто на лыжах уже катается ехать не рекомендую, разочаруетесь.

После катания заехали окунуться в Эйн Муда. Замечательное местечко с проточной водой, где раньше также можно было заночевать в пальмовой роще. А вот теперь лавочку прикрыли. Подъехать на машине вплотную к водоему нельзя, надо минут 5 идти пешком. И вроде нельзя ночевать. Там куча плакатов с правилами мелким шрифтом, я поленилась все изучать. Жалко, место и вправду классное.
Tags: маршруты в Израиле, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments