Юлька Шпулька (shp_ulka) wrote,
Юлька Шпулька
shp_ulka

Заки (הזאכי)

Это один из моих любимых летних маршрутов! Большая часть пути по прохладной воде, в тени, легко и весело. Этот маршрут замечателен еще и тем, что не требует серьезной физ. подготовки и можно пригласить на него даже не очень больших поклонников походов.


Карта номер: 1

Продолжительность по времени: 2.5 – 4 часа

Продолжительность по км:  ок. 5-и км.

Солнечность: основная часть в воде и в тени.

Подходящее время года: лето

Вид маршрута (круговой или в одну сторону): можно и так и так

Как добраться до начала: С перекрестка Маале Гамла заезд в сторону Кинерета на синий маршрут (асфальт), затем синий уходит налево, продолжать по зеленому прямо (джиповка), до зеленой заброшенной мусорки. Маршрут начинается дальше, метров через 100.

Как добраться до конца: В конце водной части, где над водой висит указатель «конец маршрута» можно выйти на левый берег и по синей метке дойти до машин через сады (по солнцу). Если нужен совсем короткий вариант маршрута, то в начале можно поставить одну машину здесь. От зел. Мусорки (начало маршрута) повернуть направо и ехать по синему маршруту от другой зеленой мусорки. Тут тенистая лагуна, можно ночевать.

Можно выйти на правый берег и по зеленому, а потом направо по красному добраться до гешер Арик (87 дорога) (Вначале в тени, затем есть длинные отрезки по открытому солнцу) . А можно пройти всю водную часть обратно по воде, против течения.

Tags: маршруты в Израиле, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments